Шоколадные трюфели

16.08.201815:37

Шоколадные трюфели

Недавно смотрела по телевизору одну кулинарную программу, которую ведет знаменитый испанский повар Карлос Аргиньяно. И в этой передаче показывали и рассказывали, как дома можно приготовить вкусные шоколадные трюфели. Всегда думала, что это очень сложно, и дома это сделать невозможно. Оказывается шоколадные трюфели готовятся просто и, главное, быстро.

Поэтому для таких же сластен, как и я даю рецепт их приготовления.

Шоколадные трюфели

Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций.
Ингредиенты:

  • 200 гр. шоколада,
  • 200 гр. жидких сливок,
  • 2 ст. ложки рома (по желанию),
  • какао–порошок.

Приготовление:

1. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Хорошо перемешать и дать остынуть. Добавить ром (по желанию) и опять все хорошо перемешать. Поставить остывшую смесь в холодильник, чтобы она застыла. (Такой трюфельной массой можно начинять и домашние шоколадные конфеты)

2. Чайной ложкой брать небольшие порции застывшей трюфельной массы и руками быстро формировать шоколадные трюфели. Обмакивать их в какао–порошок. Если масса станет слишком мягкой, опять поставить ее застывать в холодильник, или на несколько минут в морозилку.

3. До подачи на стол шоколадные трюфели нужно хранить в холодильнике. Там их можно хранить 3 – 4 дня.

Шоколадные трюфели можно обмакнуть в кокосовую стружку вместо какао.

Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные трюфели
Adblock
detector