Ингредиенты для приготовления слоек:
Для приготовления сыра с медом: 50 гр. сыра Фета, 0,5 гр. красного молотого перца, 15 гр. меда, 250 гр. сливок.
Для приготовления лука: 50 гр. сливочного масла, 5 головок репчатого лука, 50 гр. меда, 50 гр. сливок, 2 гр. мелкой соли, 0,5 гр. черного молотого перца, 0,8 гр. молотой корицы, 1 гр. измельченного мускатного ореха, 40 гр. фисташек, 250 гр. слоеного теста, 10 гр. меда.
Начинаем готовить слойки с луком и медом:
Очистите лука, ополосните под струей холодной воды и нарежьте полукольцами.
Пропустите сыр через мелкое сито.
Затем добавьте красный молотый перец, мед и хорошо перемешайте.
Выложите сыр в кухонный комбайн и добавьте часть сливок.
Перемешайте сливки с сыром и заполните смесью сифон.
Затем сифон закройте и поставьте в холодильник.
Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук.
Обжарьте лук в течение 15 минут и добавьте мед.
Также добавьте сливки.
Добавьте соль, перец, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте.
Продолжайте обжаривать на умеренном огне.
Затем добавьте фисташки и обжаривайте до готовности.
Разверните слоеное тесто и с помощью круглого кондитерского пробойника наделайте кружочки.
Разместите пергаментную бумагу на листе для выпечки и разложите кружочки с остатками теста.
Разложите по центру обжаренный лук и поставьте лист, в предварительно разогретую до 180 градусов печь.
Выпекайте в течение получаса, затем смажьте края слойки медом.
Разложите слойки по сервировочным блюдам, разложите остатки слоек
Вставьте в сифон газовый баллончик, хорошо встряхните сифон.
Украсьте блюдо кремом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!