
Этот пирог по вкусу и внешнему виду немного напоминает французский киш. Готовится очень просто и быстро. Основой пирога выступает песочное тесто, что делает его нежным. А сметанная заливка придает ему особенную пикантную нотку.
Чтобы пирог получился вкусным, лучше всего использовать сардины. Их нужно предварительно процедить от лишней жидкости и аккуратно удалить косточки. По желанию, такую рыбку можно заменить жареной или отварной.

Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сливочного масла
- 50 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- 2 грамма разрыхлителя
- соль
Для начинки
- 2 банки рыбной консервы
- 2 столовые ложки рубленной зелени
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 200 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- 10 грамм крахмала
- соль, перец
Начинаем приготовление
Форму для выпечки (24 см.) смазываем сливочным маслом.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки и добавляем сметану, а также вбиваем куриное яйцо. Снова все перемешиваем и собираем тесто в шар. А потом перекладываем его на форму и распределяем, формируя дно и бортики. Заготовку убираем в морозилку на 15 минут.
Приготовим начинку. В миску кладем сметану, добавляем яйца и перемешиваем. затем всыпаем соль и крахмал, снова перемешиваем.В получившуюся массу добавляем черный перец, измельченную зелень и лук. Снова перемешиваем.
В форму выкладываем рыбку и заливаем подготовленной сметанной массой.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 35 минут, а потом остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!