Подноготная идеальной семьи: ложь, в которой тонут

Подноготная идеальной семьи: ложь, в которой тонут

Сашенька постоянно врет мужу, говорит, это — женская мудрость и ложь во благо. Мол, не буду врать — придется разводиться, ее Толик жестокой правды жизни не выдержит.

Купила себе сапожки за восемнадцать тысяч рублей, ему сказала — две с половиной. Сашенька счастлива, муж доволен: есть повод поворчать, что жена транжира.

Зарплата у мужа — даже не медианная по региону, средняя, а то и ниже: те же восемнадцать тысяч рублей. Как он утверждает. Но он всем демонстрирует, что кормилец.

У самой же Сашеньки как в насмешку надо всеми окружающими, доходы прут вверх: два повышения за три года.

Особо со стороны, если должностную структуру отделов в компании не знать, это и не поймешь. А уж если супругой и ее работой интересоваться так, как Толик — то и вовсе в неведении пребывать будешь до конца своих дней.

Не спешите Сашеньку осуждать. И хвалить не спешите за мудрость ее глубокую. Знаю, знаю, тех, кто считает, что не надо мужа оскорблять высоким доходом жены — воз и маленькая тележка.

Мол, узнает добрый молодец, что работу женки его, существа бесполезного по определению, больше него самого зарабатывает, будет по его самолюбию удар. А у мужин психика нежная, завсегда с другими системами организму связанная. Ударит по психике, а у него что другое, ценное откажет?

— По мне так пусть отказывает, — ухмыляется Сашенька, когда мы иногда ее спрашиваем: не надоело ли жить во лжи. — Мне тогда прятаться меньше придется.

Нет, нет, сердечного друга Сашенька не имеет. Ей, после двадцати лет семейной жизни и Толеньки мужик даром не нужен. Ребенок есть — школу закончил. Что еще требуется?

А вот Толинька — он у нас мужик. С большой буквы мужик. Лет пять, а может быть, и больше как, завел себе даму на стороне. О даме на стороне сын пронюхал, маме сдал. Ну, там как всегда было — слезы, сопли в объятиях подруг, подающих салфетки вытереть нос, размышления: бросить или остаться?

Решила тогда остаться, сама зарабатывала мало, квартиру делить, купленную когда-то совместными усилиями родителей с обеих сторон тоже не хотелось. Толенька тоже уходить не спешил — ему то зачем, и так все хорошо.

Сашка страдала, что эта самая ниже средней зарплата Толенькина случается потому, как большую часть зарплаты настоящей мужик прогуливает со своей левой мадамой, а ей, Сашеньке, достаются копейки.

Потом вот, сама начала зарабатывать. То что прогуливает Толя — бесит ее до сих пор. Говорит, кормила его и будет кормить только на те копейки, что в дом приносит.

— Судьба все видит! — зло и торжествующе ухмыляется Сашка, размышляя сейчас: какую отмазу придумать, чтобы в отпуск поехать отдохнуть нормально? Она скопила, вот только тратить накопленное на мужа-гуляку не желает.

А со стороны это семейство выглядит идеальным, чес-чесно! Их многие ставят в пример — мол, двадцать лет живут душа в душу, мудрая жена мужика не ущемляет ни в чем, сразу видно, он — глава семейства, психика у него крепкая, вот и семья крепкая.

О Сашкиных доходах и о Толенькиной мадам знают не только лишь все, а половина тех, кто знает скажет — все это ложь во благо.

Да только во благо ли? Сашка постоянно трясется — а ну, узнает о заначках муж? Муж тоже телефон прячет, из рук не выпускает. Когда оказываешься в их обществе, понимаешь: смотрят супруги друг на друга как два вражеских агента. И непонятно, то ли ждут что враг проколется, то ли трусят, что их разоблачат.

По идее я тут на стороне Сашки — она же девочка. И что там с ее мужем — мне глубоко наплевать. Но подноготная идеальной семьи смешит.

Единственный, кто счастлив и научился извлекать из ситуации выгоду — сын. Он тоже — шпиЁн. Запалил как-то мамины доходы. То ли СМС банковскую увидел, то ли еще каким образом, но запалил.

Теперь с мамы дань берет — чтобы отцу не сдавать, как он когда-то отца сдал ей. Гений блин. Мама плачет: вырастила. Заодно гордится: такой беспринципный в жизни не пропадет.

Так и живут все в благочестивом и идеальном с виду маленьком семейном аду. Но какая тут семья? Сожительство чужих друг другу людей. Или черт с ним, главное, по документам родные?

Оцените статью
Подноготная идеальной семьи: ложь, в которой тонут
Собаки от голода ели полиэтиленовые пакеты, но их спасли и спустя 4 месяца их не узнать
Adblock
detector