Что самое важное на пикнике? Правильно! Вкусный шашлык и соус к нему. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом этого соуса. Получается он невероятно вкусным и идеально дополняет шашлык из любого мяса. Приготовление соуса не занимает много времени и продукты используются самые простые. Приготовив этот соус один раз, вы будете готовить его постоянно и не только к шашлыку.
Ингредиенты
- 600 грамм вашего любимого кетчупа
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 стручок острого перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки винного уксуса (6%)
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Подготовленный лук перекладываем в миску, добавляем сахар, молотый перец, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем 5-7 минут мариноваться.
Острый перец нарезаем кружочками и добавляем к луку. Измельчаем укроп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем подготовленные продукты в миску к луку. Туда же вливаем кетчуп и тщательно перемешиваем. И все, соус готов!
А чтобы ваш шашлык получился более вкусным и идеально подошел к нашему соусу, мы рекомендуем его замариновать по рецепту с нашего сайта.