Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты
- говядина — 500 грамм
- зеленый лук — 100 грамм
- лук — 2 головки
- грибы вешенки — 300 граммов
- сыр «сулугуни» — 300 граммов
- пачку сливочного масла
- стакан молока
- пачку сухих дрожжей
- яйцо
- мука — около 2,5 – 3 стаканов
Приготовление
Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета. Для теста. Вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо. Далее, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам. Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим. Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!