Лимонный кекс готовится совершенно просто. Охлаждающий лимонный привкус — то, что надо к утреннему чаю в это время года.
Такая выпечка получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло размягченное — 120 граммов;
- Сахар — 120 граммов;
- Мука пшеничная — 120 граммов;
- Яйца куриные — два яйца;
- Лимон среднего размера — половина лимона;
- Сода питьевая — одна чайная ложечка.
Приготовление лимонного кекса. Простой рецепт:
1. Приготовить миску. Выложить в нее масло. Масло предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем его следует немного охладить.
2. Всыпать в миску сахарный песок. Растереть все миксером. Затем в эту же миску разбить яйца по одному, не прекращая взбивать. В результате масса должна быть пышной.
3. Муку соединить с содой и просеять через сито. Вводить муку в смесь порциями, каждый раз перемешивая до однородности.
4. Лимон вымыть, затем ошпарить кипятком. Разрезать на две половинки. Одну часть убрать в холодильник. Из второй половинки натереть цедру, добавить ее в тесто. Затем туда же выдавить сок. Все перемешать.
5. Приготовить форму для выпечки кекса, смазать ее растительным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять его.
6. Нарезать тонкие ломтики лимона и выложить на тесто.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом отправить в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
8. Готовый кекс слегка охладить, затем вынуть их формы и можно подавать к столу. Но лучше его охладить полностью на решетке при комнатной температуре. Так лимонный кекс будут еще вкуснее.