Кухонные хитрости для хозяйки в помощь! 5 полезных советов на каждый день!

12.11.201914:44

Кухонные хитрости для хозяйки в помощь! 5 полезных советов на каждый день!

Мы ежедневно проводим значительное время на кухне! Готовим, моем посуду, едим и просто наслаждаемся чашкой кофе! Сказать, что это наше любимое место могут не все. Иногда очень хочется свести к минимуму свое время пребывания возле плиты! Чтобы хоть немного упростить себе и вам жизнь, предлагаю ознакомится с небольшими, но очень полезными лайфхаками!

1.Как нарезать лук тонко.

Иногда нам нужен лук для украшения блюда. Например — присыпать тонкими кольцами или полукальцами селедочку! Обычно процесс нарезания очень кропотлив! Но есть отличный способ ускорить дело и получить отличный результат.

Очищенную луковицу разрезаем пополам. С помощью овощечистелки нарезаем тончайшие луковые слайсы! Вот и весь секрет.

Кухонные хитрости для хозяйки в помощь! 5 полезных советов на каждый день!

2.Как вкусно приготовить крупы.

Кашу кушать очень полезно! Но не всегда дети и муж едят ее с восторгом! Чтобы улучшить вкусовые качества этого блюда, попробуйте использовать бульон! Налейте вместо воды в кастрюлю наваристый бульончик, и готовьте кашу дальше как обычно! Каша получится ароматной и вкусной! Минус только для сладкоежек. Такой гарнир не смешаешь с молоком и сахаром!

3. Как сохранить бульон.

Этот прием поможет сократить ваше время прибывание на кухне! Вы просто можете в выходной сварить огромную кастрюлю бульона, остудить его, а потом разлить жидкость по герметичным пакетам и положить их в морозилку! Когда возникнет необходимость, просто достаньте пакет с бульоном, отправьте содержимое в кастрюлю, и через несколько минут можно продолжить готовку любимого супа. Так вы экономите время на варке бульона! Кстати, такую полезную заготовку можно хранить в холодильнике около 3 месяцев!

Кухонные хитрости для хозяйки в помощь! 5 полезных советов на каждый день!

4. Как продлить свежесть зелени.

Свежую зелень нужно вымыть и высушить. Нам понадобится стеклянная банка с крышкой! Все что нужно — поместить в банку высохшую зелень (чтобы не было капель воды) и закрыть крышкой. Затем отправляем нашу банку в холодильник! Там в прохладе и в относительном вакууме зелень сохраниться дольше!

5. 3 способа нейтрализовать горечь лука.

Три способа помогут убрать горечь от лука. Все для хорошего результат есть под рукой! Ледяная вода и соль.

Способ 1. Залейте нарезанный лук ледяной водой и оставьте минут на 10.

Способ 2. Смешайте нарезанный лук со щедрой щепоткой соли и оставьте на 15 минут. Удалите излишки соли, промыв лук под проточной водой.

Способ 3. Залейте нарезанный лук водой, добавьте несколько щепоток соли и подогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд при максимальной мощности.

P.S. Такие небольшие хитрости помогут каждой хозяйке! Теперь можно быстрее справляться с кухонной работой и получать от этого больше удовольствия!

Кухонные хитрости для хозяйки в помощь! 5 полезных советов на каждый день!
Adblock
detector