Картофель по французски

Картофель по французски

Это блюдо будет Вашим хитом!

Картофель по французски

Ингредиенты

  • Картофель — 600-700 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Любой сыр (Гауда) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем монетками, не слишком тонко, примерно миллиметра 4-5. Сливки доводим до кипения, солим и отправляем туда картошку. Даем прокипеть на меленьком огне около 5 минут и снимаем с огня. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем послойно в жаропрочную: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Самым верхним слоем идет картошка. Затем заливаем все сливками. Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и посыпаем сверху оставшимся сыром и допекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Adblock
detector