Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

О красавице выпускнице вуза Маше Лебедевой никто не слышал с лета 2016 года — для всех знакомых она просто испарилась, хотя раньше вела популярные аккаунты в соцсетях и вообще была заметной девушкой.

На этой неделе троюродная сестра Маши публично рассказала, что произошло с её родственницей: оказалось, что она пытается прийти в себя после аварии, в которой признали виновным её жениха. Внешность сибирячки полностью изменилась из-за жёстких травм, но увидеть себя она не может — потеряла зрение. Корреспондент НГС встретилась с Марией и её семьёй — они рассказали, что пережили за это время, почему ни с кем не общались и что даёт девушке надежду жить дальше.

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

Летом 2016 года Мария Лебедева с красным дипломом окончила факультет менеджмента в университете водного транспорта (СГУВТ) — на многочисленных фотографиях с выпускного в Instagram 22-летняя красавица позирует в нежном бирюзовом платье. Сама Маша не помнит свой выпускной — из-за аварии она потеряла не только здоровье, но и память.

«У меня из памяти ушло два года жизни. Весь 16-й точно ушёл, 15-й ушёл… Я помню второй курс свой, а четвёртый — нет… Хотелось мне ещё на юриспруденцию пойти, но не успела», — рассказывает Мария.

В ней с трудом можно узнать девушку со снимков двухлетней давности. Зато в памяти Марии её внешность остаётся прекрасной — она полностью ослепла.

Она не помнит и сам момент аварии вечером 20 августа 2016 года недалеко от «Бахетле» в Октябрьском районе — разве что по рассказам участников ДТП и родственников. В тот день Маша записалась к своей подруге, начинающему визажисту, и пошла к ней домой наращивать ресницы. Жених Андрей, с которым Маша встречалась четыре года, ждал её вместе с другом у подъезда в машине — BMW пятой серии, оформленной тогда на девушку. Маша задержалась на полчаса.

«Мне рассказали, что мы ссорились. Я вообще не удивлена — мы часто с ним ссорились, он очень импульсивный.

Когда была у визажиста, у подружки, я ему звонила и говорила: «Не жди, я сама доберусь», потому что я знаю, что он импульсивный, будет потом злиться, кричать…

Мы никуда не торопились [в тот вечер], плюс он сидел с другом — если он с другом, время же не так тянется [медленно]… Но я опаздывала, и он начал психовать. Я села в машину, он начал на меня кричать: «Что так долго!»», — говорит Мария.

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

По её словам, друг жениха Роман сказал, что Андрей хотел побыстрее отвезти девушку домой: они не жили вместе, хотя Маша проводила у него почти каждый вечер и тепло общалась с родителями молодого человека. Она села на заднее сиденье, а Роман — на переднее. Во время пути они ругались, и Андрей, по всей видимости, вспылил — и когда заметил красный сигнал светофора, надавил на газ и разогнался до 80 км/ч, чтобы побыстрее проскочить перекрёсток. Но врезался во встречную Toyota Land Cruiser, которая как раз поворачивала налево.

В аварии пострадала только Мария. Родственники предполагают, что сидевших впереди спасли подушки безопасности. Девушке досталось очень сильно — она получила черепно-мозговую травму и ушиб таза. Её сразу увезли в ближайшую больницу — скорой помощи № 2.

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

Больше всего 23-летняя девушка переживает из-за потери зрения и самостоятельности

Первые 10 дней Мария провела в коме, долго была в отделении интенсивной терапии, рассказал её отец Эдуард Лебедев. Дочери пришлось делать сложные операции на мозге в нейрохирургическом центре, но они не дали 100-процентного выздоровления.

«Честно, лучше бы я переломы получила, чем травму головы. Сами понимаете, от головы нашей всё идёт, все болячки. У меня была очень плохая память. Я забывала то, что было буквально минут десять назад. Краткосрочная память, как у рыбки. И после комы мне говорили, что у меня нереальный был аппетит. Хотя [сначала] весила 40 килограммов… А ресницы мне в больнице, кстати, обрезали», — вздыхает Маша.

Вскоре ей дали инвалидность первой группы — в месяц она получает от государства около 12 тысяч рублей. По словам родителей, этой суммы не хватает на лекарства и реабилитацию дочери: они пытаются вернуть ей зрение, а процедуры, которые могут помочь, очень дорогие.

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

Родители девушки Наталья и Эдуард надеются получить всю сумму компенсации с молодого человека.

«В первое время после аварии он (Андрей. — М.М.) приходил. А потом всё отдалялся… Мы его не виним. Просто мог бы позвонить, спросить, как она», — говорят родители.

Мария злится на бывшего молодого человека, но говорит, что не столько из-за его поведения в момент аварии, а из-за равнодушия к её состоянию здоровья.

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

Несмотря на болезнь, Маша мечтает стать стюардессой и поехать в тёплую страну.

«Когда мне была нужна сильно его поддержка, его не было рядом. Он мне говорил: «Ты что, думаешь, я один виноват в аварии, мы оба виноваты». Меня так это злило! Мне казалось, он вообще не чувствует свою вину. Я не слышала от него раскаяния, он не извинялся, в свою сторону я слышала только упрёки. Противно вспоминать.

Я перестала ему звонить, потому что мне хотелось, чтобы человек сам ко мне приехал, и не хотела его просить.

Поэтому я ждала его инициативы, но он всё не приезжал и не приезжал. Так, бывало, звонил, но я не брала трубки — порой я просто их не слышала. Знаете, он же машину продал, когда она разбилась. А потом обратно купил», — делится сибирячка.

Родители Маши подали в суд на Андрея — хотели отсудить 2 миллиона рублей за моральный вред и компенсировать затраты на лекарства. Однако суд решил взыскать в пользу Лебедевой около 1 миллиона на всё и приговорил молодого человека к принудительным работам.

По словам родителей Маши, они просили суд отменить общественные работы, во время которых бывший жених дочери мог бы заработать деньги и отдать невесте, но судья не изменил решения. Сумму до конца Андрей ещё не выплатил, добавил Эдуард Лебедев.

До этой недели Машина история была тайной для всех знакомых — пока её троюродная сестра Ирина Капустина не опубликовала фотографии и сообщение об этом в Instagram. После этого близким Маши начали писать знакомые, которые молчали всё это время.

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже

Девушка просто испарилась из жизни своих знакомых, но правда оказалась ещё хуже
10 секретов умножения денег по Фэн-шуй
Adblock
detector