Бисквитный тортик «Вкус латте макиато»

Бисквитный тортик «Вкус латте макиато»

Стильный тортик с бисквитными коржами, кофейной пропиткой и кремом из творога.

Выглядит этот десерт очень красиво, а любителям кофейно-шоколадных лакомств и вовсе лучшего дополнения к чашечке чая или кофе не найти!

Продукты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 80 г. муки
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. пекарского порошка

Крем:

  • 200 гр. очень мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чашки сухого молока (не гранулированного!)
  • 400 гр. творога

Пропитка:

  • 300 мл готового эспрессо
  • 100 мл ликера Baileys

Дополнительно:

  • 1,5 пачки круглого бисквитного печенья
  • какао

Как приготовить бисквитный торт «Вкус латте макиато»:

1. Всбить яйца со щепоточкой соли и сахаром-песком. Через 7 минут взбивания добавить масла и влить воду. Смешать, ввести муку, какао и пекарский порошок, снова размешать.

2. Жаропрочную форму промаслить, присыпать манной крупой, влить в форму тесто.

3. Печь в прогретом духовом шкафу при 180° С. Бисквит будет готов через полчаса примерно.

4. Остуженный корж поделить вдоль на 2 части.

5. Блендером 7 мин. колотить мягкое масло с пудрой сахара. Ввести сухое молоко, перетертый творог и размешать в однородную массу. Это крем.

6. Теперь наступило время для сборки торта. Первый слой — бисквитный корж, второй — крем, третий — круглые печеньки, пропитанные смесью кофе и ликера (Baileys можно заменить амаретто). Присыпать какао-порошком. Повторить слои 1–3, верх присыпать какао или тертой шоколадкой.

Тортику еще следует пропитаться часов восемь на холоде.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бисквитный тортик «Вкус латте макиато»
Кот так увлекся расчетом траектории перед прыжком, что позабыл о главном
Adblock
detector