7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Это не только вкусно, но и очень полезно!

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

на 100 грамм — 57.97 ккал    Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.,
  • Фасоль стручковая 200 гр.,
  • Лук репчатый 50 гр.,
  • Масло оливковое
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
  • Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи.
  • Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
  • 2. Стручковая фасоль по-грузински

    на 100 грамм — 51.44 ккал    Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38

    Ингредиенты:

    • 300 г зелёной стручковой фасоли
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 свежих помидора
    • 2 яйца
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Зелень
    • Грецкие орехи

    Приготовление:

    • Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
    • В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
    • В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
    • Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
    • Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

    3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

    на 100 грамм — 82.15 ккал    Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль — 400 г
    • Яйца — 4 шт
    • Чеснок — 7 г
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Натуральный йогурт — 3 ст. л
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
  • Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
  • В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
  • Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.
  • 4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

    на 100 грамм — 81.18 ккал    Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75

    Ингредиенты:

    • Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
    • Филе куриное — 250 грамм
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

  • Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
  • Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
  • Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
  • Подавать теплым.
  • 5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

    на 100 грамм — 93.99 ккал    Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Яйца отварные — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Фасоль стручковая — 300 г
    • Лук — 12 шт
    • Сметана по вкусу
    • Сыр — 100 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.
  • Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
  • Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками.
  • Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.
  • 6. Острая стручковая фасоль

    на 100 грамм — 28.85 ккал    Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72

    Ингредиенты:

    • 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. выжатого лимонного сока
    • Пучок укропа
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

  • Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
  • В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
  • Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
  • Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
  • Приятного аппетита!

    7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

    на 100 грамм — 49.82 ккал    Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37

    Ингредиенты:

    • 2-3 свежих помидора
    • 300 г зелёной стручковой фасоли
    • 1 головка репчатого лука
    • несколько зубчиков чеснока
    • 2 яйца
    • зелень
    • грецкие орехи

    Приготовление:

  • Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
  • В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
  • В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
  • Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
  • Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!

    Adblock
    detector