6 самых вкусных способов приготовления вкуснейшего омлета! А какой ваш любимый?

23.12.201911:15

6 самых вкусных способов приготовления вкуснейшего омлета! А какой ваш любимый?

Омлет – традиционное начало утра.

Кроме того, это калорийное и очень быстрое блюдо отлично подойдет в том случае, если вам нужно приготовить что-то вкусное, но вы не обладаете достаточным набором продуктов или временем. В этой подборке – оригинальные рецепты омлетов и необычные способы подачи, которые удивят самых изысканных гурманов.

Омлет «Классический французский»

Приготовьте следующие продукты:

  • Яйца – 3
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и белый молотый перец

Готовим вместе:

Растопим на сковороде сливочное масло. При помощи венчика взобьём яйца и введем в смесь 3/4 горячего растопленного масла. Не прекращая взбивать, посолим и поперчим. Выльем смесь на сковороду и будем жарить до тех пор, пока края не побелеют. Лопаткой подцепим самый белый край и быстро завернем рулет, который успеет дожариться пока мы не завершим процесс.

Выкладываем пористый и очень нежный омлет на тарелочку швом вниз и украшаем зеленью.

Омлет «Как в детстве»

Приготовьте следующие продукты:

  • Яйца – 6
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль

Готовим вместе:

Тщательно перемешаем яйца и молоко при помощи венчика. Выльем смесь в промазанную маслом форму и поставим в разогретую духовку. Температура: 180 градусов. Время: 25 минут. Не стоит открывать духовку до тех пор, пока не образуется корочка. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, что сделает омлет таким же вкусным и нежным, как в детстве.

Омлет «Вареный»

Приготовьте следующие продукты:

  • Яйца – 3
  • Молоко – 150 мл
  • Соль

Готовим вместе:

С помощью миксера нужно взбить яйца с солью и добавить в чашу молоко. Если добавить зелень – омлет будет пикантным, а если сахар – сладким.

Пышную, но довольно жидкую массу выливаем в баночку, закрываем крышкой и варим 25 минут в кастрюльке с водой. Еще можно перелить смесь в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его и погрузить на 30 минут в кипящую воду. После приготовления, порежем омлет на кусочки и подадим, как суфле, украсив зеленью или зеленым горошком.

Диетический омлет «Пуляр»

Приготовьте следующие продукты:

  • Яйца – 6
  • Молоко – 20 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, молотый перец

Готовим вместе:

Необходимо взбить подсоленные белки до пышной пены, добавив в процессе лимонный сок. Желтки отдельно взбиваем с молоком и солью. Выливаем желтковую смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом так, как будто жарим блин. После того, как желтки приобретут устойчивую структуру, выливаем на них белковую пену и продолжаем жарить, не закрывая сковороду крышкой. Через 5 минут, когда белок станет упругим, снимаем омлет, разрезаем пополам и складываем таким образом, чтобы желток оказался снаружи блюда.

Омлет «Сытный»

Приготовьте следующие продукты:

  • Яйца – 3
  • Сливки – 50 мл
  • Помидор, перец – по 1
  • Картофель – 2
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, зелень, перец
  • Масло растительное

Готовим вместе:

Для начала, отправим на сковороду кусочки картофеля. Когда он обжарится, добавим нарезанные мелко томаты и перец. Затем присыплем зеленью, убавим огонь и потомим 3-5 минут. Теперь необходимо вылить на овощи взбитые со сливками яйца. Накрываем крышкой и томим до готовности. В результате, получим такой же омлет, как тот, что готовится в духовке.

Омлет в духовке

Приготовьте следующие продукты:

  • Яйца – 8
  • Молоко – 1,2 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1.5 ст. л.
  • Сладкий перец – 1
  • Ветчина – 200 г
  • Лук – 1
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, черный молотый перец

Готовим вместе:

В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло (по 1 ст. л) и спассируем мелко нарезанный лук и перец. Посолим и добавим кубики ветчины. Томить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими, то есть 2-3 минутки. Теперь заготовку нужно снять с огня, немного остудить, и добавить смесь из взбитых яиц, молока, соли, перца и тертого сыра. Перемешаем, перельем в смазанную маслом форму и отправим в разогретую духовку. Температура: 200 градусов. Время: 25 минут. Готовый омлет нужно накрыть полотенцем и через 10 минут нарезать на аккуратные ломтики.

Делитесь рецептами с друзьями, им понравится!

6 самых вкусных способов приготовления вкуснейшего омлета! А какой ваш любимый?
Adblock
detector